Mein momentaner Dauerbrenner: Der Flammkuchen. Er geht schnell, ist einfach, gesund, gar nicht mal so fettig und schmeckt auch vegetarisch. Er schmeckt so oder so unfassbar gut, wie am Weihnachtsmarkt, Tollwood, oder wo man sonst noch so Flammkuchen isst.
Folgendes ist die vegetarische Version des Flammkuchens, doch kann die Paprika natürlich ganz einfach mit Speck ersetzt werden.
Für ca. 5 Flammkuchen braucht man:
Teig:
250 g Mehl
100 ml Wasser
Gute Prise Salz
Schuss Olivenöl
Einfach alles in eine Schüssel geben und kneten, kneten, kneten. Die perfekte Konsistenz ist ein fester, kaugummiartiger Teig, der gar nicht mal so leicht zum Ausrollen ist, es aber machbar ist (war das jetzt verständlich?).
Aus der großen Teigkugel jetzt ein paar kleine Teigkugeln formen und diese, so dünn wie möglich, ausrollen. Auf ein Backbleck legen, noch mal gut mit Mehl oben und unten bestreuen und nun komm der Belag:
Crème Fraiche
Speck/Paprika
In dünne Scheiben geschnittene Zwiebel
Salz/Pfeffer
Käse
Lauchzwiebeln
Ich habe keine genauen Angaben für den Belag gemacht, weil es jedem selbst überlassen sein sollte, wie viel er davon benutzt.
Ihr bestreicht die dünnen Teigfladen mit Crème Fraiche, legt dann die dünnen Zwiebelscheiben drauf, darüber den Speck oder wahlweise die Paprika, salzt das alles ordentlich und streut am Ende ein kleines bisschen Käse drüber (muss aber auch nicht sein. Mit Käse schmeckt nur alles irgendwie besser).
Das Ganze dann in den schon vorgeheizten, superheißen Ofen (ca. 240 Grad) und dann ein paar Minuten drin lassen. Bis der Rand leicht golden wird.
Dann raus damit und die Lauchzwiebeln ordentlich drüberstreuen. Und gut pfeffern.
Einen guten Appetit! Das ganze dauert übrigens ca. 20 Minuten (mit Teig).
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich liebe Flammkuchen. Dein Rezept wird also unbedingt ausprobiert!
AntwortenLöschenIch liebe Flammkuchen auch, hab letztens im Frankreich-Urlaub gaanz viele davon gegessen :) Danke für das Rezept, muss ich auch mal ausprobieren!
AntwortenLöschenhab leider noch nie Flammkuchen gegessen, aber werde dein Rezept bestimmt bald mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenOh wie lecker :) Das werde ich gleich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenSchau doch auch mal auf meinem Blog vorbei!
Oh prima, da habe ich richtig Lust drauf! :) Danke für das Rezept, hab's mir direkt abgeschrieben :)
AntwortenLöschenuh sieht super lecker aus :) Ein wenig wie ein türkisches Gericht, nur würden wir weißkäse benutzen :D
AntwortenLöschenhui! da bekomm ich glatt hunger! muss ich mir unbedingt merken und auch mal machen, mehr davon ;)
AntwortenLöschenbitte füge doch noch das tab: essen hinzu, sonst finde ich diesen leckeren flammkuchen bestimmt nicht mehr, wenn ich vor habe ihn zu machen.
AntwortenLöschenliebsten Dank!
Wird sofort ausprobiert !!
AntwortenLöschenLooking good, thanks for sharing the rezept!
AntwortenLöschenLecker! Lecker! Das werde ich mal ausprobieren. ;-)
AntwortenLöschenIch liebe Flammkuchen. Deine sehen wirklich seeehr lecker aus. Ich werde das Rezept auf alle fälle mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenUnd dazu einen herrlich kalten Federweißer, rose natürlich! Das beste Essen der Welt. Auch wenn ich statt Lauchzwiebel immer Rucola nehme. Mhjam =)
AntwortenLöschenUnd damit hast du mein Mittagessen entschieden :D
AntwortenLöschenwird sofort ausprobiert.^^
AntwortenLöschendie habe ich gestern nachgemacht, wirklich lecker:) und es geht soo schnell!
AntwortenLöschenAHHHH! Flammkuchen! Ich könnte mich reinsetzen.
AntwortenLöschenAls ich in Straßburg war, war es das einzige das ich mir leisten konnte, aber es war wunderbar!
Danke für das Rezept, ist cool,dass es so kleine Teile sind. :)
Grüße
Désirée
Danke für das tolle Rezept! Wurde heute gleich ausprobiert. Echt super lecker, einfach & schnell! ♥
AntwortenLöschenoh ich liebe flammkuchen :) sollte man echt auch mal selber machen :)
AntwortenLöschenrezept wird in zwei stunden ausprobiert.
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus
AntwortenLöschenWaaas? Wie hast Du das in 20 Minten hinbekommen? :D
AntwortenLöschenIch hab das Rezept heute ausprobiert und wir haben zu zweit 2 Stunden gebraucht O.O
Nichtsdestotrotz hat das (als vegetarische Version) richtig gut geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept!
lecker, und in 20 minuten? :O
AntwortenLöschenich hätte noch eine frage; wie hast du das mit mode digital analog urlaub usw gemach?
das sieht hammer auf denem blog aus!
Sieht lecker aus und wird auf jeden Fall ausprobiert :)
AntwortenLöschenDein Kuchen war auch spitze, von daher vertrau ich deinem Geschmack was Essen angeht :)
MMMM !!!nice work!!
AntwortenLöschenSalut, Francesc
die sehen wahnsinnig lecker aus!
AntwortenLöschenHabe ich gestern auch selbst ausprobiert, sehr lecker, habe über das Resultat auch gebloggt ( http://ein-kleines-erdbeermonster.blogspot.com/2011/09/mal-etwas-aus-der-kuche.html)
AntwortenLöschenund dich auch in dem Beitrag verlinkt, ich hoffe das ist in Ordnung.